пятница, 21 сентября 2012 г.

Кофейное дерево и печеньки...

В последнее время практически не рукодельничаю... на улице такая погода восхитительная, что нужно пользоваться моментом и больше времени проводить вне дома! Вот мы с дочуркой и гуляем) В парке собираем с ней различные жёлуди, шишки, листики, цветочки,... в общем всё то, что может пригодиться для совместного творчества длинными зимними вечерами ну или дождливым днём)))

Плохо конечно что я по неосторожности или глупости своей)) удалила все сообщения из блога! Но я уже ни чуточку не расстраиваюсь))) Фотографии самых любимых своих работ я обязательно постепенно выложу снова...

Для себя решила что буду пробовать различные виды рукоделия! Очень долго я заглядывалась на кофейный топиарий... но почему-то страшновато было взяться за него и всё откладывала, ссылаясь на то что у меня нет шара для основы!!! А потом чисто случайно на просторах интернета нашла мк,  как этот самый шар можно сделать из обычной бумаги))) Ну а теперь смотрим на то, что вышло у меня

 подставкой служит обычная кофейная кружечка, такая малюююсенькая)))

А ещё сегодня к завтраку мы с дочуркой пекли печенье "Медовое". Она вообще у меня помощница растёт))) формочками всё сама аккуратненько вырезала.... я только на противень успевала выкладывать и тесто раскатывать)))

Угощайтесь)))

И рецептик для вас. Возможно кому-нибудь пригодиться)
2 яйца, 1 ст. сахара(взбить миксером), добавить пачку растопленного и остуженного маргарина, 2 ст. л. мёда, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), муку(сколько возьмёт тесто).
Должно получиться упругое тесто, которое можно раскатать.
Вырезать из теста фигурки, разложить на противень , смазанный маслом, выпекать до готовности! Готовое печенье можно даже украсить глазурью)))

2 комментария:

  1. Очень красивое деревце и печеньки аппетитные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А печеньки действительно очень вкусные получились))) и дочке вырезать понравилось! Она потом заставляла всех быстрее поедать печенье - чтобы снова лепить)

      Удалить